台東区雷門のペットクリニック。相愛動物病院です。

トピックスtopics

informationお知らせ

• GW期間中の診療のお知らせ

• GW期間中も通常通り診療いたします。
  • 5月1日は水曜日のため休診となります。
  • 2階相愛ペットケアルームも同様です。
  • 狂犬病・フィラリア・ノミ・マダニ予防のシーズンです

狂犬病予防接種ご希望で、台東区保健所への登録が済んでいる方は、保健所から届いているハガキを持参ください。 まだ届いていない方は保健所にご相談ください。
    公園での集合注射は4月のみで、10月の集合接種はありませんのでご注意ください。協定病院での接種は4月1日より開始されています。当院は協定病院ですので、台東区に登録の方は保健所への来所は不要です。
  • フィラリア予防について
    当院で予防される方には検査代、お薬代の割引制度があります。5月末まで。
    1年間予防効果のある注射タイプや、フィラリア予防だけでなく、ノミやマダニの予防も同時にできるオールインワンのお薬があります。詳細はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
  • ワクチンの抗体価検査が猫でも可能になりました

抗体価検査とは、感染症に対する免疫力を調べる検査です。血液検査で調べることが可能です。
    以下のようなときにおすすめです。
    〇ワクチンアレルギーがある
    〇子犬のワクチン接種後のお散歩デビューの時期確認